本文へ移動

配達給食サービス緑の里

厨房からのお知らせ

大人気!栗ようかん
2020-05-21
大人気!栗ようかん

緑の里で提供しているご利用者様に人気のおやつ栗ようかんのレシピです。

おもてなしにもぴったりで誰でも簡単に作れます。

定番の美味しい和菓子が簡単にお家で作れてしまいますよ♪

お茶と一緒にいかがでしょうか

レシピ
《栗ようかん》
◆材料
・こしあん 500g
・砂糖 180g
・塩 適量
・水 900㏄
・粉寒天 8g
・栗の甘露煮 お好みで
 
作り方
  1. フードカッター等で栗の甘露煮を砕く。
  2. 鍋に水と粉寒天を入れよく溶かす。溶けたら弱火で2分煮立たせる。
  3. こしあん、砂糖、塩を入れ良く溶かす。
  4. 3が煮立ったら火を消して1を入れる。
  5. バットを軽く濡らし流し入れる。
  6. 冷やし固まったらお好みのサイズに切り分けて完成‼
TOPへ戻る