本文へ移動

配達給食サービス緑の里

厨房からのお知らせ

あまーい♡りんごのコンポート
2020-05-26
注目
あまーい♡りんごのコンポート

緑の里厨房です。

お年寄りにも食べやすい柔らかくあまーいりんごのコンポートです。

切り方を変え、角切りにしてヨーグルトに入れても良し‼

アップルパイの具材にしても良し‼

ホイップやバニラアイスを添えて食べても良し‼

温かくても冷たくても美味しいとっても上品なおやつです♪

皮を入れて一緒に煮るとピンクのかわいらしいコンポートにも…♡

気になる方は是非お試し下さい。

レシピ
《材料》
・りんご 1個
・砂糖 30g
・レモン果汁 適量
・水 りんごが浸るくらい
・お好みでホイップクリームやバニラアイス、シナモン
 
《作り方》
 1. りんごの皮を剥き6等分にカットする。
 2. 鍋にりんご、砂糖、レモン果汁、水を加え、火をつける。
※水は、りんごが浸るくらい。
 3. 時々鍋を確認し、りんごが透き通ったら煮汁が少なくなるまで煮詰める。
 4. 煮詰めたら火を止めて、あら熱をとって完成‼
TOPへ戻る